Катя Суслова. МПС-IV – Открытое письмо.

Я даже не знаю, что написать, точнее как выразить словами большое желание помочь людям, столкнувшимся с такой жизненной задачей.
Я называю мою проблему задачей, потому что все 20 лет я и мои родители решаем эту наисложнейшую задачу вместе. Мама, папа, я Только благодаря характеру и любви мои родители нашли силу и упорство бороться за моё место в обществе как полноценного члена. Когда мне было примерно полтора года мама и папа узнали о том, что их дочь будет инвалидом. Не буду перечислять бесконечные походы по врачам это утомительно, да и я всего не помню. Но именно тогда и решилась вся моя будущая жизнь среди людей, моей маме врач сказал, что ни в коем случае нельзя жалеть и воспитывать ребёнка как инвалида, делать поблажки, а воспитывать как полноценного человека. Ведь если у ребёнка интеллект в норме, то ему ничего не стоит учиться как все и даже лучше многих.
Начальную школу я проучилась на дому, а потом стала учиться в Москве в интернате на пятидневке.
Затем я поступила в специализированный ВУЗ для инвалидов он единственный в Москве находиться на Лосином острове, там люди получают образование и живут там же. Я туда поступила на факультет лингвистики, но скоро поняла, что это не моё и перевелась в другой ВУЗ на факультет психологии.
Надо сказать, что я по жизни рискованный человек и люблю внедряться в разные компании, где абсолютно все нормальные люди (когда я пишу слово нормальные, то всегда задаюсь вопросом, а где собственно норма эта). У меня все друзья здоровые люди, наверно потому что мне не доводилось общаться с такими же, как и я. Скажу честно, среди забитых и закомплексованных своими недостатками людей мне становиться неудобно и не интересно. Может это сурово, но мне кажется, что свои недостатки надо превращать в достоинство. Я маленького роста - я выделяюсь из толпы это уже хорошо, не всем же быть стандартного роста, дальше раз уж я не красавица надо заинтересовывать умом и общением, не надо создавать впечатление маленького бедного, существа которого жизнь обидела и обделила, это никого не интересует, у всех свои проблемы. Да я плохо хожу, но я могу сказать точно, что на свете нет ни одной взрослой 20 летней девушки, которую носили столько на руках молодые люди.  Я очень благодарна тем людям которые помогают мне в жизни. Как хорошо когда есть люди, на которых можно всегда рассчитывать и быть уверенной что не останешься одна.
Конечно, есть моменты, когда становиться страшно, когда чувствуешь себя ничтожной песчинкой в таком жестоком обществе, но я знаю точно, если не быть в себе уверенной, то никого и никогда не заставишь поверить в себя, а значит, как человек не будешь представлять интереса. На этом я пока закончу. Если кому-то пригодиться мой рассказ я буду очень рада. Если кого заинтересовала, пишите на мой адрес. Отвечу всем! Спасибо за внимание!
С уважением Екатерина!

Катя Суслова. МПС-IV – Открытое письмо.

[На главную]